Опекала как мать: что известно об убийстве экс-директора НПЦ "Наследие"

Редакция, Происшествия, 15:55, 13.08.2020
Опекала как мать: что известно об убийстве экс-директора НПЦ Фото: личный архив

Женщина всегда заботилась о мужчине, который, предположительно, ее убил. При этом она отличалась очень спокойным и неконфликтным характером

Уже больше года прошло с тех, пор как дело об убийстве бывшего директора научно-производственного центра (НПЦ) "Наследие" Любови Никитиной, ушло в суд. Однако решение до сих пор не вынесено. Об этом пишет "КП Алтай".

Напомним, в апреле 2019 года ее нашли в своей квартире с ножевыми ранения. Вместе с ней в помещении находился 46-летний мужчина в неадекватном состоянии. Когда приехала полиция, его выносили на носилках и потом откачивали от алкогольного отравления.

Он был сразу же задержан сотрудниками правоохранительных органов. Однако судебные заседания все время переносят: то из-за пандемии, то из-за плохого самочувствия обвиняемого.

К слову, этот мужчина хорошо знаком погибшей. Это сын ее умершей подруги, которого она всегда опекала, как мать. Она даже устраивала его шофером в НПЦ, где он отличался дерзким характером. Однажды был случай, когда он отказался везти сотрудников, потому что накануне его не пригласили на обед в администрацию, вспоминают коллеги Никитиной.

Однако до сих пор неизвестно, что произошло между жертвой и убийцей  в тот день, так как мужчина отказывается давать показания. 

Соседи рассказали, что он ждал Никитину у дверей, потом она спокойно сказала одной из коллег по телефону, что пьет с ним чай.

В Следственном комитете обвиняемого характеризуют как вполне адекватного человека. После развода он жил один без постоянного дохода.

Следователи предполагают, что он мог прийти к женщине за деньгами, а она начала учить его жизни, или у нее не нашлось необходимой суммы. На месте преступления нашли ее пустой кошелек.

Любовь Никитина возглавляла "Наследие" более 20 лет. Благодаря ей, в крае были поставлены на учет сотни памятников культуры и истории. 

Экс-руководитель НПЦ Наследие была убита в Барнауле

Экс-руководитель НПЦ "Наследие" была убита в Барнауле

Преступление было совершено в конце апреля 2019 года

Ранее сообщалось, что бывшая руководитель научно-производственного центра "Наследие" Любовь Никитина погибла от рук убийцы 24 апреля. 46-летний подозреваемый уже задержан и заключен под стражу.

Новости партнеров

1000

Лента новостей