Барнаульца отправили в колонию после седьмого приговора за "пьяное вождение"

Редакция, Происшествия, 16:27, 19.08.2020
Барнаульца отправили в колонию после седьмого приговора за "пьяное вождение"
Барнаульца отправили в колонию после седьмого приговора за "пьяное вождение" Фото: pixabay.com

Помимо уголовных наказаний мужчина получал массу административных. В итоге суд, потеряв терпение, лишил его свободы.

28-летний барнаулец сел в колонию за многократные нарушения ПДД и вождение в нетрезвом виде. Мужчина умудрился заработать семь уголовных наказаний.

Как рассказал "Толку" старший помощник прокурора Ленинского района Барнаула Наталья Иванова, молодой человек регулярно садился за руль после употребления алкоголя. Несколько раз его привлекали к административной ответственности и к уголовной. Суд лишал его права на вождение и назначал другие виды наказания, не связанные с изоляцией от общества.

Ночные приключения: пьяный бийчанин угнал машину и разбил три авто

Ночные приключения: пьяный бийчанин угнал машину и разбил три авто

Как оказалось, один из выпивавшей компании сел за руль чужой машины и поехал за спиртным. Однако добраться до места у него не получилось

Но молодой человек продолжал чувствовать себя безнаказанно. Летом 2020 года он выпил в баре пива и отправился домой на своей машине. Но поскольку вел машину он не уверенно, его заметили сотрудники ДПС. В отношении горе-водителя снова возбудили уголовное дело по ст. 264.1 УК РФ.

В этот раз суд не стал проявлять снисходительность и, сложив все неотбытые части наказаний по прежним приговорам, назначил мужчине два года лишения свободы в исправительной колонии общего режима с лишением права управлять транспортными средствами на три года.

Осужденный поджал апелляционную жалобу и просил смягчить наказание, но вышестоящая судебная инстанция тоже оказалась непреклонной.

Лента новостей