В МЧС рассказали о спасении ребенка с балкона многоэтажки Рубцовска

Редакция, Происшествия, 10:07, 21.08.2020
В МЧС рассказали о спасении ребенка с балкона многоэтажки Рубцовска ГУ МЧС России по Алтайскому краю

Мальчик провисел на высоте более 15 метров примерно 15 минут. Сам он толком объяснить спасателям, как оказался за окном, не смог

Ребенка, который выпал с балкона многоквартирного дома в Рубцовске спасли сотрудники МЧС. Об этом "Толку" сообщил начальник городского поисково-спасательного отряда Александр Грачев.

Ранее в соцсетях появилась информация, что на помощь мальчику, якобы, пришел сосед. Однако оказалось, что это не соответствует действительности.

Алтайский следком проверит инциденты с участием детей, описанные в СМИ

Алтайский следком проверит инциденты с участием детей, описанные в СМИ

Сразу несколько инцидентов с участием детей произошло на этой неделе. Краевой следком заинтересовался публикациями, описанными в СМИ

"В 7.35 получили сообщение от дежурного ЕДДС, спустя минуту выехали на место. С использованием альпинистского снаряжения спасатель Сергей Ганенко спустился с балкона восьмого этажа и затащил ребенка в квартиру", – рассказал собеседник агентства, пояснив, что пост спасателей находится буквально в 200 метрах от дома, где произошло ЧП.

Страховку своему коллеге обеспечили спасатели Александр Гаман и Александр Сакаев.

Ребенок не пострадал.

Грачев пояснил, что мальчик смог дождаться помощи спасателей благодаря тому, что ему удалось встать ногами на узкий козырек балкона снизу.

Инцидент произошел 20 августа – соседи заметили висящего на балконе шестого этажа мальчика на вид 6-8 лет. Позже в Сети появились кадры его спасения.

Лента новостей