Туристка со сломанной рукой провела сутки на дне расщелины в горах Алтая

Редакция, Происшествия, 21:01, 25.08.2020
Туристка со сломанной рукой провела сутки на дне расщелины в горах Алтая ГУ МЧС России по Республике Алтай

Пострадавшей по веревке спустили на ночь самое необходимое для выживания - теплые вещи, медикаменты, продукты питания и фонарик

Спасатели в Республике Алтай на руках вынесли туристку со смотровой площадки

Спасатели в Республике Алтай на руках вынесли туристку со смотровой площадки

Известно, что пострадавшая путешественница прибыла в регион из Новосибирска вместе с мужем. При какие обстоятельствах она получила травму - не уточняется

В Республике Алтай успешно завершилась спасательная операция по эвакуации упавшей в горную расщелину туристки. Об этом сообщает пресс-служба регионального ГУ МЧС.

По данным ведомства, вечером 24 августа на телефон "112" поступило сообщение о том, что в урочище Красная гора (40 км от села Кайтанак Усть-Коксинского района) провалилась в глубокую расщелину и сломала руку участница незарегистрированной туристической группы.

Спустя четыре часа к месту ЧП прибыли сотрудники пожарной части из райцентра, однако они не смогли поднять туристку из расщелины.

На следующий день на место прибыли спасатели из Горно-Алтайска, которые организовали спасательные работы с применением скалолазного оборудования. В 17:00 женщину подняли на поверхность.

Пострадавшую транспортировали в местную больницу. Кроме травмы руки у нее диагностировали переохлаждение.

Ранее "Толк" писал о том, что другая туристка выжила после падения в расщелину ледника в горах Алтая.

Лента новостей