Обрушилась часть крыши: в МЧС рассказали о ночном пожаре на Потоке

Редакция, Происшествия, 11:56, 31.08.2020
Фото: ГУ МЧС по Алтайскому краю

Внутри помещений здания могли находиться посторонние люди, поэтому на месте происшествия работали 2 звена газодымозащитной службы для их обнаружения

В МЧС рассказали подробности ночного пожара на Потоке в Барнауле. Так, горевшее здание, как оказалось, уже было расселено и не эксплуатировалось как жилое, сообщает пресс-служба регионального ведомства.

Сообщение о возгорании в доме по адресу: улица 1-я Западная, 49-а поступило на пульт диспетчера в 05.34 утра.

На вызов выехал дежурный караул по повышенному рангу сложности. Когда пожарные приехали на место, строение было охвачено огнем, был риск, что пламя перекинется на соседние дома. 

"К счастью, никто не пострадал. В результате пожара повреждены стены, кровля и перекрытия строения, произошло частичное обрушение крыши", – добавил  заместитель начальника службы пожаротушения – начальник дежурной смены ГУ МЧС России по Алтайскому краю Александр Лазарев.

Площадь, пройденная огнем, составила 250 "квадратов". Пожарным понадобилось 45 минут, чтобы справиться с огнем. В тушении принимали участие 40 человек личного состава, 10 единиц техники.

Предварительной причиной возгорания стало неосторожное обращение с огнем.    

В мэрии пояснили, что сейчас объявлен аукцион на разработку проектно-сметной документации на снос здания. Планируется, что дом снесут в первом квартале 2021 года.

В Барнауле ночью горела ветхая двухэтажка на Потоке

В Барнауле ночью горела ветхая двухэтажка на Потоке

Район, где произошел пожар, практически весь обещают расселить и снести - почти все дома там находятся в аварийном состоянии

Ранее в барнаульском парке "Изумрудный" загорелся скалодром. Предварительная причина возгорания – замыкание электропроводки. 

Новости партнеров

1000

Лента новостей