Крупный пожар в Барнауле: открытым огнем загорелась жилая девятиэтажка

Редакция, Происшествия, 8:34, 07.09.2020
Фото: ГУ МЧС России по Алтайскому краю

С помощью спасательных устройств людей вывели из задымленных этажей подъезда, остальные жители эвакуировались самостоятельно

Пожарные в Барнауле потушили крупное возгорание в девятиэтажном жилом доме. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Алтайскому краю.

Сообщение о пожаре поступило поздно вечером 6 сентября – загорелись балконы общего пользования на восьмом и девятом этажах девятиэтажного жилого дома по улице Георгия Исакова.

"Сложность пожара заключалась в наличии жильцов в своих квартирах и сложной планировке строения – здание коридорного типа. Была проведена эвакуация", – сообщил замначальника службы пожаротушения ведомства Евгений Кононенко.

Огонь тушили с пожарной автолестницы и по рукаву, который удалось проложить по всей длине лестничного марша. Специалистам пришлось действовать в условиях сильного задымления. На месте кроме пожарной охраны работали сотрудники полиции и работники скорой медицинской помощи.

Пламя удалось оперативно ликвидировать. Площадь пожара составила 20 кв. метров, пострадавших нет.

По оценке специалистов, предварительная причина – неосторожность при обращении с огнем неустановленного лица.

Барнаульцы рассказали о возможных причинах пожара в исторической части города

Барнаульцы рассказали о возможных причинах пожара в исторической части города

Загорелся как спичка. Пожар в доме на Пролетарской всего за несколько минут распространился на всё здание. Второй этаж и кровля сгорели полностью

Новости партнеров

1000

Лента новостей