Байкал тряхнуло: землетрясение заставило жителей Иркутска покинуть дома

Редакция, Происшествия, 8:34, 22.09.2020
Байкал тряхнуло: землетрясение заставило жителей Иркутска покинуть дома pixabay.com

Власти областного центра, где проживает более полумиллиона человек, ввели в городе режим повышенной готовности после землетрясения, произошедшего в регионе

Жители Иркутской области в ночь на 22 сентября пережили землетрясение – многим из них пришлось покинуть свои дома из-за страха быть погребенными под обломками зданий. Но все обошлось без жертв и разрушений. Об этом сообщает портал "Телеинформ".

В соцсетях местные жители пишут, что первый подземный толчок их разбудил в 2.05 по местному времени, а спустя 15 минут последовал афтершок. Колебания земли ощутили жители многоэтажек – многие из них проснулись от сильной тряски. Некоторые сообщают о том, что в квартирах ходуном заходила мебель, звенела посуда и люстры. Людям пришлось в темноте выбегать на улицу.

По данным ГУ МЧС по Иркутской области, в регионе произошло землетрясение магнитудой 5.9 с эпицентром в посёлке Култук на западе озера Байкал. Очаг землетрясения залегал на глубине 10 километров.

В Култуке сила подземных толчков зафиксирована на уровне 7-8 баллов, сообщили в Байкальском филиале геофизической станции РАН. В Иркутске силу сейсмособытий оценили в 5-6 баллов, жертв и разрушений нет. В Бурятии сила толчков составила 3-4 балла.

Об отголосках иркутского землетрясения на Алтае информации не поступало.

Ранее "Толк" писал о том, что в Барнауле может подорожать жилье на 30% из-за повышения сейсмичности

Дрожь земли: серию подземных толчков зарегистрировали в Республике Алтай

Дрожь земли: серию подземных толчков зарегистрировали в Республике Алтай

Местное население не почувствовало "тряску", пострадавших среди людей, разрушений зданий и коммуникаций в регионе не отмечено

 

Новости партнеров

1000

Лента новостей