Шамсутдинов признал вину в убийстве восьмерых сослуживцев

Редакция, Происшествия, 14:52, 23.09.2020
Шамсутдинов признал вину в убийстве восьмерых сослуживцев соцсети

Комплексная судебная психолого-психиатрическая экспертиза показала, что обвиняемый не страдал каким-либо психическим расстройством

Военнослужащий части в Забайкалье Рамиль Шамсутдинов признал вину в убийстве сослуживцев. Об этом 23 сентября  сообщила пресс-служба Следственного комитета России.

Погибли ни за что: выживший солдат с Алтая рассказал о расстреле в Забайкалье

"Погибли ни за что": выживший солдат с Алтая рассказал о расстреле в Забайкалье

Родители погибшего парня сказали, что никогда не простят Шамсутдинова

"[Обвиняемый] подробно изложил обстоятельства совершенных им преступлений, которые также подтвердил в ходе проверки его показаний на месте", – говорится в сообщении ведомства.

Расследование резонансного дела завершено, его материалы рассмотрит 2-й Восточный окружной военный суд.

Трагедия произошла 25 октября 2019 года. Как установило следствие, в этот день Шамсутдинов прибыл с другими военнослужащими подразделения на территорию комплекса подготовки дежурной смены. Получив четыре магазина по 30 боевых патронов каждый, он открыл огонь по сослуживцам из автомата, целясь им в голову, грудь и спины. Израсходовав первый магазин, он присоединил новый и продолжил стрельбу.

"Предполагая, что некоторые из военнослужащих могли выжить, Шамсутдинов решил их осмотреть и, обнаружив раненых, произвел в них дополнительные выстрелы", – сообщили в ведомстве.

В результате восемь военнослужащих, трое из которых – жители Алтайского края, скончались, еще двое получили травмы различной степени тяжести.

Ранее "Толк" писал о том, что избивший Шамсутдинова солдат отделался условным сроком.

Новости партнеров

1000

Лента новостей