В СК рассказали обстоятельства гибели фотографа в высокогорном озере на Алтае

Редакция, Происшествия, 17:33, 26.09.2020
В СК рассказали обстоятельства гибели фотографа в высокогорном озере на Алтае личная страница Шодоева/"ВКонтакте"

Каракабакские озера являются одними из самых редко посещаемых в Горном Алтае, находятся на высоте 2300 метров над уровнем моря. Температура воды здесь даже летом не поднимается выше +3 градусов

Фотохудожник Анатолий Шодоев утонул в озере во время похода незарегистрированной тургруппы по труднодоступной местности. Об этом сообщает сайт республиканского управления СКР.

Спасатели нашли тело туристки из Новосибирска, утонувшей в Катуни

Спасатели нашли тело туристки из Новосибирска, утонувшей в Катуни

За несколько секунд до своей смерти женщина сняла "пророческое" видео, в котором показала место, где она проплывет, и камни, к которым прибьет ее тело

По данным ведомства, 21 сентября около 19.00 на единый телефон экстренных служб 112 поступило сообщение о том, что в урочище Кара-Кабак (Кош-Агачский район) во Втором Каракабакском озере при купании на глазах у очевидцев утонул 68-летний житель республиканской столицы.

Известно, что группа из трех туристов – жителей Горно-Алтайска, не зарегистрировав в МЧС свой маршрут, отправилась в поход в высокогорье на Каракабакские озера 19 сентября.

После смерти товарища оставшиеся туристы добрались до ближайшей вышки сотовой связи, откуда позвонили спасателям. Тело погибшего до сих пор не нашли.

Ранее "Толк" писал о том, что Шодоев был хорошо известен на Алтае. Долгое время его снимки публиковали в газетах республики. Он много путешествовал, вел здоровый образ жизни.

Новости партнеров

1000

Лента новостей