Главный гаишник Алтайского края обратился к водителям после смертельных ДТП

Редакция, Происшествия, 19:01, 26.09.2020
  Главный гаишник Алтайского края обратился к водителям после смертельных ДТП Инцидент Барнаул/ВКонтакте

Только на последнюю неделю в крае произошло 86 ДТП, в которых погибли18 человек, в том числе двое детей. Травмы получили 92 человека, из них восемь несовершеннолетних

Главный госинспектор Алтайского края выступил с обращением к жителям региона после серии ДТП с гибелью людей. Заявление Владислава Перцева публикует сайт регионального Главка МВД.

Он напомнил участникам дорожного движения о необходимости "осознавать ответственность за свои действия", соблюдать ПДД и не оставлять без внимания нарушение Правил другими.

"Главная ценность на земле – человеческая жизнь, и сохранить ее на дорогах – наша общая задача!", – напомнил Перцев.

В последнее время на дорогах Алтайского края наблюдается осложнение обстановки, связанной с аварийностью, отметили в ГИБДД. Большинство происшествий "связано с сознательными грубыми нарушениями" ПДД – несоблюдение скоростного режима и очередности проезда, езда без прав, выезд на "встречку", нарушение правил проезда "зебры".

"Особую озабоченность Госавтоинспекции" вызывают пьяные за рулем, перевозка детей без специальных  удерживающих устройств и непропуск людей на пешеходных переходах, отметил Перцев.

Он напомнил об авариях, которые вызвали особый резонанс в крае – ДТП с гибелью семьи с двумя детьми и двух сбитых насмерть на пешеходных переходах женщинах.

Новости партнеров

1000

Лента новостей