Двух заблудившихся мужчин спасли в Чарышском районе

Редакция, Происшествия, 9:27, 28.09.2020
Двух заблудившихся мужчин спасли в Чарышском районе ГУ МЧС по Алтайскому краю

Туристы потерялись во время похода из-за снегопада и отстали от своей группы. Их нашли спасатели и эвакуировали на вертолете

В горах Алтая 26 сентября заблудились житель Омска и житель Казани. Мужчин эвакуировали на вертолете спасатели, сообщает ГУ МЧС по Алтайскому краю.

Четверо мужчин выехали на лошадях из села Коргон по направлению к озеру Белоголосово. Во время похода пошел сильный снег, и двое из туристов отстали. Местные полицейские не смогли обнаружить пропавших.

Тогда сотрудники МЧС организовали спасательную операцию. На вертолете МИ-8 они осматривали территорию и в итоге нашли мужчин.

"Спасатели МЧС благополучно подняли найденных на борт вертолёта и передали для осмотра медикам. Состояние проведших три ночи в заснеженных горах удовлетворительное. Если смотреть по карте, они примерно 55-60 километров прошли от того места, где был разбит их лагерь", – рассказал Евгений Винников, спасатель первого класса Западно-Сибирского поисково-спасательного отряда имени В. Зюкова.

Спасатели просят граждан заранее изучить маршрут перед походом и обязательно регистрироваться в отделениях МЧС России.

Известный фотохудожник и путешественник утонул в озере на Алтае

Известный фотохудожник и путешественник утонул в озере на Алтае

По словам туристов, фотохудожник утонул "при очевидных обстоятельствах". На место происшествия направят спасателей, когда наладится погода

Новости партнеров

1000

Лента новостей