Жители Кузбасса отдали алтайской "цыганке" почти миллион рублей

Редакция, Происшествия, 20:44, 29.09.2020
Жители Кузбасса отдали алтайской

Жительница нашего региона под видом цыганки специально выезжала в Кузбасс к одиноким пенсионерам – после "обряда" она, собрав ценности, исчезала

Жительница Алтайского края "гастролировала" по городам Кузбасса – Кемерово, Ленинск-Кузнецкий, где обманывала пенсионеров. В результате "гадалка и целительница" похитила почти миллион рублей. Об этом сообщают в ГУ МВД по Кемеровской области.

Как сообщают в главке региона, 61-летняя женщина заранее узнавала адреса одиноких пенсионеров, особенно тех, что проживали в частном секторе. Обманным путем она добивалась расположения пенсионеров и говорила, что "снимет порчу", а для проведения ритуала необходимо деньги и ценности сложить в платок. Вместе с платком дама исчезала. Так она похитила чужое имущество на общую сумму 850 тысяч рублей.

Расследованием уголовного дела занимались следователи СЧ ГСУ Главного управления МВД России по Кемеровской области. Жительнице Алтайского края предъявили обвинение в совершении шести краж.

Интересно, что из всех потерпевших похищенное вернули только последней жертве обмана – нательный золотой крест и деньги в размере 75 тысяч рублей. Все остальное, что было похищено у жителей Кузбасса, мошенница уже успела потратить.

Столицы криминала: алтайская прокуратура рассказала о самых преступных районах

"Столицы" криминала: алтайская прокуратура рассказала о самых преступных районах

Оказалось, что Рубцовск уже не оправдывает звание "криминальной столицы" Алтайского края, а Белокуриха — далеко не самый спокойный город

Ранее "Толк" рассказывал, как доверчивая барнаульская пенсионерка отдала лжецелителю 300 тысяч рублей

Новости партнеров

1000

Лента новостей