Киллер расстрелял отца экс-пилота "Формулы-1" Виталия Петрова

Редакция, Происшествия, 9:06, 25.10.2020
Киллер расстрелял отца экс-пилота Виталий Петров с отцом/@vitalypetrov в Instagram

По данным прессы, мужчину в понедельник ждали на допрос по делу арестованного главы администрации Выборга Геннадия Орлова

Под Выборгом в ночь на 25 октября неизвестный застрелил отца первого российского пилота "Формулы-1" Виталия Петрова. Об этом сообщает сайт управления СКР по Ленинградской области.

За несколько секунд до выстрела Александр Петров вышел из бани на своем дачном участке в поселке Великое. По предварительным данным ведомства, киллер стрелял с противоположного берега озера, на котором стоит дача 61-летнего мужчины. Тело погибшего нашли около 18.00 банщик и охрана.

СКР показал видео с места убийства.

Уголовное дело

По факту произошедшего возбудили уголовное дело по редкой статье УК – об убийстве по найму. В СМИ связывают произошедшее с профессиональной деятельностью погибшего.

В середине сентября арестовали главу финансового комитета администрации Выборгского района Александра Болучевского. Его подозревают в хищении из районного бюджета 716 млн рублей. Позже в Выборге завели еще три уголовных дела о пропаже из городской казны еще 800 млн. В середине октября был задержан и помещен под домашний арест глава администрации Выборгского района Геннадий Орлов. Убийство Александра Петрова многие в Выборге связывают именно с этими событиями, пишет "Спорт-Экспресс".

Спустя неделю после резни в Бийске следствие просит помощи в розыске нападавшего

Спустя неделю после резни в Бийске следствие просит помощи в розыске нападавшего

За эти дни следствие не получило информации, которая могла бы помочь раскрыть преступление. Мотивы нападавшего также официально не сообщались

Реакция Виталия Петрова

Сам 36-летний гонщик пока никак не комментирует произошедшее.

Трагедия произошла за день до дебюта Петрова на Гран-при Португалии в качестве стюарда. Уже известно, что его освободили от обязанностей в связи со смертью отца. Международная автомобильная федерация (ФИА) также выразила Петрову соболезнования.

Что известно об убитом

Петров-старший был депутатом выборгского горсовета и крупным бизнесменом – совладельцем Выборгского судостроительного завода, Выборгской топливной компании и ряда других предприятий. Именно отец вкладывал доходы в спортивную карьеру Виталия Петрова на ее заре. Брат спортсмена Сергей закончил Венскую консерваторию.

Новости партнеров

1000

Лента новостей