Хронологию резни в Бийске восстановили по камерам наблюдения

Редакция, Происшествия, 12:38, 25.10.2020
Хронологию резни в Бийске восстановили по камерам наблюдения кадр из видео/YouTube

Мотивы злоумышленника пока не озвучиваются. За время следствия по подозрению уже задержали одного горожанина, но он доказал свою невиновность

Полиция Бийска располагает кадрами с камер уличного наблюдения, которые стоят на участке улицы, где неизвестный напал с ножом на двух девушек. Об этом сообщает местное телевидение.

Речь идет о перекрестке улиц Васильева и Социалистической.

На запись попал момент, как три девушки идут по тротуару. В 20.00 они оказываются рядом с перекрестком и поворачивают на Социалистическую. За углом одна из них встретила своего знакомого и остановилась поговорить, а две другие девушки пошли дальше.

Здесь на них напал вооруженный ножом преступник. Одна получила удар в живот и скончалась на месте. Ее подруге злоумышленник нанес раны в живот и грудь, но пострадавшая осталась жива – ей удалось позвать на помощь.

Этот момент тоже попал под прицел уличной камеры. На записи видно, как раненая бийчанка выходит на проезжую часть и падает. Рядом останавливается легковой автомобиль. Спустя шесть минут на месте появляются сотрудники полиции, они вызывают скорую помощь. Неотложка приезжает через 16 минут.

Инцидент произошел вечером 18 октября. Погибшая и пострадавшая – 22-летние девушки. Выжившая находится в тяжелом состоянии в больнице. Преступника ищут. Спустя неделю после инцидента следствие было вынуждено обратиться к автомобилистам с просьбой предоставить данные их авторегистраторов.

Новости партнеров

1000

Лента новостей