Скрыли тест? Прокуратура проверит обстоятельства смерти барнаульского врача

Редакция, Происшествия, 13:17, 03.11.2020
Скрыли тест? Прокуратура проверит обстоятельства смерти барнаульского врача
Скрыли тест? Прокуратура проверит обстоятельства смерти барнаульского врача Фото: pixabay.com

Врач несколько недель продолжал работу с признаками коронавируса – на больничный его не отпускали потому, что не были готовы результаты теста

Прокуратура будет разбираться в обстоятельствах дела скончавшегося и. о. руководителя реанимационного отделения городской больницы № 10 Барнаула Юрия Кочетова, сообщает ИА "Банкфакс". Сделано это будет по заявлению родственников врача.

К депутату Барнаульской городской Думы от партии "Справедливая Россия" Оксане Молодых обратилась супруга умершего Елена Кочетова. По ее сведениям, результаты исследования врача были известны, но они скрывались от семьи. В связи с этим депутат Госдумы Александр Терентьев, к которому обращался сам врач, еще будучи живым, направил запрос в прокуратуру. 

Сообщается, что Юрий Кочетов несколько раз просил руководство больницы, чтобы его отпустили на домашнее лечение и выдали результаты теста, которые он ждал больше недели. Руководство же больницы не отпускало врача лечиться домой из-за того, что результаты теста отсутствовали. 

30 октября Юрий Кочетов перестал выходить на связь с женой, которая сейчас проживает в Топчихинском районе. 2 ноября она узнала, что врач скончался. В обстоятельствах его смерти теперь будет разбираться прокуратура Алтайского края.

Добавим, что "Толк" отправил запрос для разъяснения ситуации в краевое министерство здравоохранения. 

Ведущий инженер Алтайкрайэнерго скоропостижно ушел из жизни

Ведущий инженер "Алтайкрайэнерго" скоропостижно ушел из жизни

Коллектив компании выражает соболезнования семье Александра Нарушевича, а также вспоминает коллегу как профессионала своего дела и хорошего человека

Ранее минздрав региона опроверг, что жуткие кадры из морга были сняты в Алтайском крае.  

 

 

Министерство это и устроило приказав всем больницам скрывать всё что можно и что нет!

Привет нашему министру с его "налаженной" системой...не один санитар за его здоровьем следит

Барнаульская прокуратура разберется? Опыт у нее громадный, особенно в условиях пандемии!!!

Лента новостей