Суд признал жителя Алтайского края виновным в убийстве двух предпринимателей

Редакция, Происшествия, 20:05, 03.11.2020
Суд признал жителя Алтайского края виновным в убийстве двух предпринимателей
Суд признал жителя Алтайского края виновным в убийстве двух предпринимателей Фото: pixabay.com

Следователи завершили расследование дела об убийствах барнаульских бизнесменов, которые были организованы еще в нулевые годы

57-летний житель Алтайского края признан виновным и осужден к длительному тюремному сроку за совершение тяжких и особо тяжких преступлений, сообщает следственное управление СК РФ по Алтайскому краю.

Еще в конце 2001 года осужденный вымогал деньги у барнаульского предпринимателя, который занимался обменом валюты. Назначив встречу и приехав туда на своем автомобиле, он сделал два выстрела в голову предпринимателю с заднего сиденья, после чего забрал 15 тысяч долларов. Машину, в которой находился труп, преступник бросил в районе одного из барнаульских заводов.

В 2003 году осужденный занял у барнаульского предпринимателя 240 тысяч рублей. Не желая отдавать долги, он поступил по такой же схеме, что и раньше: в автомобиле выстрелил в голову бизнесмену, а потом закопал тело мужчины в лесу под Новосибирском. 

В СК сообщили, что мужчина с 2009 года уже отбывает наказание за похищения, разбои и бандитизм, однако в ходе следствия вины своей за два раскрытых убийства не признал. Суд принял во внимание все доказательства и приговорил мужчину к 25 годам лишения свободы в колонии строгого режима. 

Соцсети: погибшим в ДТП в Залесово оказался 30-летний адвокат

Соцсети: погибшим в ДТП в Залесово оказался 30-летний адвокат

Сотрудники полиции не сразу установили личность погибшего водителя иномарки. Обстоятельства осложняло то, что машина сгорела после столкновения со зданием

Добавим, ранее сообщалось, что под суд пойдут жители Новосибирска, которые организовали коллекторское агентство и вымогали деньги у должников. 

Лента новостей