Не употребляла: названы результаты экспертизы погибшей в бассейне Софии Конкиной

Редакция, Происшествия, 16:59, 11.11.2020
Не употребляла: названы результаты экспертизы погибшей в бассейне Софии Конкиной
Не употребляла: названы результаты экспертизы погибшей в бассейне Софии Конкиной Фото: pixabay

Что произошло с девушкой в бассейне, пока еще предстоит выяснить. Однако стало известно, что в бассейн она пришла в нормальном состоянии

Судмедэкспертиза показала, что погибшая в бассейне дочь артиста Владимира Конкина София перед тем, как пойти в фитнес-центр, не употребляла психотропных веществ. В крови обнаружен алкоголь, но совсем небольшая доза, сообщает ТАСС со ссылкой на адвоката ее отца Юлию Нитченко.

"В сильном состоянии опьянения она не находилась. Точная причина ее гибели должна стать известна после ряда дополнительных экспертиз", – рассказала защитница.

Эксперты назвали точную причину смерти – асфиксия, вызванная попаданием воды в легкие. Однако почему это произошло, пока выяснить не удалось.

По словам адвоката, она могла погибнуть из-за обострения хронических заболеваний, например сердечно-сосудистых, либо ей "помогли", так как в бассейне она плавала не одна.

Скрывала сожителя: названы детали допроса актера Конкина после гибели дочери

Скрывала сожителя: названы детали допроса актера Конкина после гибели дочери

Защита сомневается в показаниях сожителя погибшей, так как он указывает разное время последней встречи с девушкой.

Напомним, 22 сентября 32-летнюю Софию Конкину доставили в больницу с предварительным диагнозом "утопление в пресной воде". Несмотря на оказанную медпомощь, она скончалась. Позже СМИ со ссылкой на собственные источники сообщили, что в крови девушки нашли более двух промилле алкоголя и седативное средство.

Лента новостей