Алтайские спасатели вскрыли дом, где находился беспомощный мужчина

Редакция, Происшествия, 16:11, 15.11.2020
Алтайские спасатели вскрыли дом, где находился беспомощный мужчина
Алтайские спасатели вскрыли дом, где находился беспомощный мужчина Фото: ГУ МЧС по Алтайскому краю

Чаще всего жизнь складывается так, что для обычных граждан настоящей западнёй становятся вовсе не таёжные дебри, а вполне знакомое и, казалось бы, безопасное место

Родственники обратились к спасателям с просьбой открыть дверь в доме мужчины, который нуждается в медпомощи, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Алтайскому краю.

Спасатель 1-го класса Западно-Сибирского поисково-спасательного отряда Сергей Аборнев пояснил, что мужчина не отвечал на звонки родных и полиции. Сложность состояла в том, что дом имел сложную планировку. 

"Используя лестницу и альпснаряжение мы смогли проникнуть в квартиру и деблокировали дверь изнутри. Пострадавшего передали работникам скорой медицинской помощи", – рассказал Аборнев.

В МЧС рассказали, что в большинстве случаев спасатели проникают внутрь помещения через окно, используя лестницу или альпснаряжение. Затем оказывают всю необходимую помощь пострадавшему, деблокируют закрытую дверь, запуская родственников.

Ранее в региональном МЧС рассказали подробности пожара, который случился в частном секторе Барнаула. 

Трех человек вывели из горящего здания в славгородском поселке

Трех человек вывели из горящего здания в славгородском поселке

В тушении пожара принимали участие семь огнеборцев и две автоцистерны. Внутри горящего дома находились три человека, которых вывели на свежий воздух

 

Лента новостей