На Алтае обиженный поджигатель забыл спички и перепутал дом

Редакция, Происшествия, 22:06, 22.11.2020
На Алтае обиженный поджигатель забыл спички и перепутал дом Фото: pixabay.com

Собственнику здания злоумышленник причинил значительный ущерб - в размере около 2 млн рублей. Обвиняемому грозит до пяти лет лишения свободы

В Республике Алтай судят местного жителя, который поджег жилой дом "по ошибке". Подробности дела сообщает сайт региональной прокуратуры.

По данным расследования, в июле 2019 года обвиняемый из личной неприязни к супруге решил испепелить дом ее родственников. Однако, когда он уже облил стену дома легковоспламеняющейся жидкостью, обнаружил, что забыл спички.

Огня злоумышленнику пришлось идти просить у работников, которые трудились на соседнем участке. Те дали ему зажигалку, и он поджег строение.

Поджигатель не рассчитал и еще одно обстоятельство – к тому времени прежние владельцы уже продали дом жителю Новосибирской области.

Пожарных вызвали знакомые новосибирца, которые в это время гостили у него на участке. Возгорание удалось быстро ликвидировать, но часть дома огонь успел повредить.

Ранее "Толк" сообщал о том, что в Барнауле из горящего трехэтажного дома спасли четырех жильцов.

Пожар произошел на территории исправительной колонии в Барнауле

Пожар произошел на территории исправительной колонии в Барнауле

Судя по фото в соцсетях, постройки на территории колонии горят открытым огнем, дым видно издалека из разных частей города

Новости партнеров

1000

Лента новостей