Жительница Барнаула располосовала щеку девушке и оплатила ей операцию

Редакция, Происшествия, 17:06, 01.12.2020
Жительница Барнаула располосовала щеку девушке и оплатила ей операцию Фото: pixabay.com

После драки девушка извинилась за свое поведение и возместила причиненный ущерб. Потерпевшая ее простила и не настаивала на строгом наказании

В Барнауле вынесли приговор местной жительнице, которая жестоко избила незнакомую ей девушку. В ходе драки она использовала стеклянную бутылку, которой располосовала щеку потерпевшей. На операцию, которая должна скрыть последствия ранения, требуется около 70 тыс. рублей.

Как рассказала "Толку" зампрокурора Ленинского района Барнаула Римма Кожевникова, в мае 2020 года после часа ночи потерпевшая и виновная находились во дворе жилого дома. Потерпевшая подошла к чужой компании, приняв одну из девушек за свою знакомую. У нее завязался конфликт с осужденной, девушки подрались: таскали друг друга за волосы, наносили удары руками и ногами. Их разняли, и потерпевшая ушла.

В Алтайском крае жена в пылу ссоры вонзила нож в грудь супруга

В Алтайском крае жена в пылу ссоры вонзила нож в грудь супруга

Женщину обвиняют в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, совершенное с применением предмета, используемого в качестве оружия

Через некоторое время девушка вернулась и снова подралась с осужденной. Их снова разняли. Убегая, потерпевшая пригрозила компании, что "им конец". Через несколько минут она вернулась с тремя парнями. Компании начали конфликтовать. Потерпевшая стала оскорблять осужденную нецензурными словами. Между девушками завязалась третья драка.

В ходе конфликта виновная взяла в руку стоящую на лавочке стеклянную бутылку из-под пива и ударила свою противницу в область лица. Бутылка разбилась, сильно порезав девушке щеку. От этой раны она потеряла сознание.

Свидетели драки вызвали на место скорую помощь, девушку госпитализировали и зашили щеку. На лице у потерпевшей остался шрам, и, чтобы его сгладить, нужна косметическая операция.

После конфликта виновная навестила потерпевшую и передала ей около 70 тыс. рублей на операцию. Также она извинилась перед ней и постоянно справлялась о ее состоянии. Потерпевшая простила ее и на суровом наказании не настаивала, считая, что в случившемся виноваты обе стороны.

Виновную осудили за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью. С учетом обстоятельств дела суд назначил ей три года лишения свободы условно с испытательным сроком в два года.

Лента новостей