Компанию оштрафовали на 1,5 млн рублей за изменение берегов Телецкого озера

Редакция, Происшествия, 17:35, 05.12.2020
Компанию оштрафовали на 1,5 млн рублей за изменение берегов Телецкого озера Фото: instagram.com/annabadikova

По фактам выявленных нарушений закона природоохранный прокурор внес руководителю организации представление. Требования прокурора выполнены: вывезены отходы производства и потребления

Компанию "Рекреационные системы" оштрафовали на 1,5 млн рублей за захламление и изменение границ берега Телецкого озера, сообщает, сообщает пресс-центр прокуратуры Республики Алтай.

По данным ведомства, компания использовала лесные участки на берегу водоема и захламила берег отходами. При этом не была оборудована система для отведения сточных вод.

Также компания провела работы по изменению берега озера и реки Идып. Воду из озера использовали для хозяйственно-бытового водоснабжения без разрешения.

В отношении компании и ее руководителя возбуждено 12 дел об административных правонарушениях, выписаны штрафы на 1 млн 470 тыс. рублей.

Сейчас все отходы с озера вывезены, освобожден самовольно занятый лесной участок. Кроме того, сейчас готовится проектная документация на изменение берегов водных объектов, прекращен незаконный забор воды.

К дисциплинарной ответственности привлечено два виновных должностных лица.

Ранее "Толк" писал, что с берегов Телецкого озера собрали 75 мешков мусора.

На Телецком озере перевозили людей на опасном пароме

На Телецком озере перевозили людей на опасном пароме

Паром не отвечал необходимым требованиям безопасности – на нем не было специального ограждения, спасательных и противопожарных средств

 

Лента новостей