Избитая в Новосибирске таксистка рассказала о конфликте с подростками

Редакция, Происшествия, 10:19, 07.12.2020
Избитая в Новосибирске таксистка рассказала о конфликте с подростками Фото: pixabay.com

Кадры жестокого избиения женщины толпой подростков облетели соцсети. Пострадавшая сама рассказала, из-за чего возник конфликт

Подростки, избившие женщину – водителя такси в ночь на 4 декабря в Первомайском районе Новосибирска, задержаны. Молодым людям от 15 до 23 лет. Один из них еще школьник, а самый старший из этой компании уже был женат, у него есть ребенок. Что касается пострадавшей, то женщина сейчас находится дома. Она рассказала журналистам о произошедшем, сообщает паблик в соцсети "ВКонтакте" "Новосибирск".

Всё произошло около трех часов ночи недалеко от остановки "Гимназия № 8", у торгового круглосуточного павильона. Когда женщина остановилась, чтобы купить сигарет, в этот момент туда подошли четверо молодых людей.

"Конфликт начался с желания молодых людей уехать на машине моей. Их было четверо, один из них был крайне агрессивен. Он, собственно, и начал на машину прыгать и первый меня ударил. Я, естественно, ответила отказом: "Нет, не дам ни ключей, ни возможности поехать". С этого и началось. Ключи у меня находились в кармане куртки, они их забрали, попали в машину", — пояснила Ирина.

Женщина не помнит, сколько ударов ей нанесли, но, судя по записи с видеокамер, не менее двух десятков, причем преимущественно били по голове.

"Сложно сказать, когда тебе по голове прыгает здоровенный парень. Ни туловище, ни ноги, а именно целенаправленно голова. Поэтому голова очень болит", — рассказывает пострадавшая.

Она также утверждает, что предлагала компании самой отвезти их, куда скажут, но их такой вариант не устроил. Избитую таксистку они усадили на пассажирское сиденье и поехали кататься по городу, пока их не поймали сотрудники ДПС. Видео погони уже появилось в Сети. В нем участвовали пять патрульных машин. Остановить лихачей удалось лишь после устроенной засады.

После лихой езды у машины оказались сломаны оба бампера, автомобиль нуждается в ремонте. Причем он не является собственностью женщины. По её словам, она работала на нем по договору, сейчас машину забрал владелец для ремонта.

Всех молодых людей задержали, сейчас они находятся под стражей. Возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 166 УК РФ ("Угон автомобиля, совершенный группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия, опасного для жизни и здоровья"). Расследование продолжается.

В Новосибирске молодые люди избили женщину и покатались на ее авто

В Новосибирске молодые люди избили женщину и покатались на ее авто

Все члены "банды" уже задержаны. Среди них есть малолетние, один даже учится в школе. По факту возбуждено уголовное дело

Лента новостей