Число киберпреступлений в Алтайском крае выросло на 65%

Редакция, Происшествия, 19:33, 08.12.2020
Число киберпреступлений в Алтайском крае выросло на 65%
Число киберпреступлений в Алтайском крае выросло на 65% Фото: Фото: pixabay.com

Как правило, злоумышленники используют сим-карты, оформленные на подставных лиц. Поэтому расследования идут совместно с Роскомнадзором

В Алтайском крае отмечен резкий рост числа преступлений с использованием информационно-телекоммуникационных технологий. Об этом 8 декабря сообщили на  координационном совещании по обеспечению правопорядка в правительстве региона.

Так, за 10 месяцев в крае зарегистрировали почти 8,5 тыс. киберпреступлений. В сравнении с прошлым годом произошел рост на 65% (по России – на 75%).

Один из докладчиков отметил, что если раньше на уловки мошенников попадали в основном пожилые, то сейчас все чаще – молодежь.

В полиции работают спецподразделения для расследования дистанционных преступлений, для информирования граждан используют системы оповещения в ТРЦ, вокзалах и общественном транспорте, отметили на совещании.

Однако губернатор края Виктор Томенко заявил о необходимости принять дополнительные меры для защиты жителей от таких мошеннических действий.

Ранее "Толк" сообщал о том, как 85-летняя барнаульская пенсионерка оставила мошенников без миллиона.

Барнаульца обвинили в хакерских атаках на Соединенные Штаты Америки

Барнаульца обвинили в хакерских атаках на Соединенные Штаты Америки

Обвиняемых в хакерстве решили отыскать журналисты радио "Комсомольская правда". По фото, где стоит белорус Юрий, сервис Findface выдает данные барнаульца Михаила Нехорошего

Лента новостей