Молодого барнаульца будут судить за вовлечение несовершеннолетних в проституцию

Редакция, Происшествия, 17:54, 25.12.2020
Девушка
Девушка Фото: pixabay.com

Супруга обвиняемого размещала на специальных сайтах информацию, а затем выполняла роль диспетчера, принимая звонки от клиентов

Дело 30-летнего барнаульца, который создал группу по организации занятия проституцией, передали в суд. Шесть человек, входящих в эту группу, включая жену обвиняемого, привлекали к этому бизнесу молодых девушек, в том числе не достигших совершеннолетия, сообщает региональный следком. 

По данным следствия, обвиняемый не позднее февраля 2018 года создал в Барнауле группу из шести человек, каждый из которых выполнял свою роль и функцию при организации занятия проституцией. До декабря 2019 года участники, уговаривая и раздавая обещания, вовлекали в интимный бизнес молодых девушек.

Жена обвиняемого размещала на специальных сайтах информацию, а затем выполняла роль диспетчера, принимая звонки от клиентов.

Остальные участники договаривались с администраторами барнаульских заведений и саун о доставке девушек.

Деятельность преступников пресекли оперативники отдела по борьбе с организованной преступностью.

Организатор группы обвиняется сразу по нескольким статьям: ч. 1 ст. 240 УК РФ (вовлечение в занятие проституцией), ч. 3 ст. 240 (вовлечение в занятие проституцией, совершенное в отношении несовершеннолетней), п. "в" ч. 2 ст. 241 (организация занятия проституцией другими лицами, совершенные с использованием для занятия проституцией несовершеннолетних).

Также в вовлечении занятием проституцией обвиняются все шесть участников группы.

В ходе предварительного следствия все обвиняемые вину признали. Матреиалы переданы в суд. 

Лента новостей