Задержан 36-летний "вор в законе", управлявший криминальным миром Новосибирска

Редакция, Происшествия, 13:08, 12.01.2021
Бай-Али Солтаханов
Бай-Али Солтаханов Фото: ГУ МВД по Новосибирской области

Мужчина занимал высшее положение в криминальной иерархии города около года и контролировал преступный мир всей Новосибирской области

Новосибирские правоохранители задержали криминального авторитета – 36-летнего мужчину, который имел статус "положенца", то есть выполнял распорядительную функцию, пишет ТАСС. Ему грозит до 15 лет лишения свободы.

Ранее судимый за тяжкие и особо тяжкие преступления новосибирец был "вором в законе" и имел право сохранять и распространять криминальные традиции и разрешать криминальные споры. Его задержали в квартире, откуда изъяли банковские карты и телефоны, которые могут быть использованы в суде.

В ГУ МВД по Новосибирской области рассказали, что, по данным следствия, обвиняемый с января 2020 года вынуждал подчиняться ему лиц, имеющих более низкий криминальный статус. Он "работал" на территории Новосибирской области. Ему предъявили обвинение по статье "Занятие высшего положения в преступной иерархии".

Добавим, что такая статья появилась в УК РФ весной 2019 года. Она предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком от 8 до 15 лет и штрафа до 5 млн рублей. Возможность условного осуждения исключается, писал "Интерфакс". Первого вора в законе арестовали по данной статье уже в мае 2019 года.

Житель Алтайского края сядет в тюрьму на 14 лет за секс с мальчиками

Житель Алтайского края сядет в тюрьму на 14 лет за секс с мальчиками

Злоумышленника задержали сразу после того, как дети рассказали о произошедшем матери. Вину в содеянном он признал уже в ходе предварительного следствия

 

Лента новостей