Жители алтайского села отогревают водонапорную башню ради появления воды

Главный редактор, Происшествия, 8:03, 13.01.2021
Жители алтайского села отогревают водонапорную башню ради появления воды
Жители алтайского села отогревают водонапорную башню ради появления воды Фото: Фото: pixabay.com

Половина села осталась без воды, людям приходится растапливать снег, чтобы напоить животных. Местные власти пытаются устранить ЧП

В селе Краснояры Троицкого района около половины жителей остались без воды. В период аномальных морозов перемерзла водонапорная башня. Местная администрация и добровольцы из числа сельчан пытаются ее отогреть.

Сообщение о ЧП в Красноярах появилось в закрытом паблике @barnaul_news в Instagram. Местные жители на условиях анонимности сообщили, что якобы местная администрация отключала на ночь водонапорную башню, из-за чего та в итоге перемерзла.

"Летом вода хоть иногда бежала, а сейчас мы топим снег, чтобы напоить скотину! Администрация развозит воду по домам, где есть дети. А остальные? Как стирать, как хранить эту воду?" – возмущаются люди.

Жители алтайского села отогревают водонапорную башню ради появления воды
Жители алтайского села отогревают водонапорную башню ради появления воды
Фото: Жалоба жителей села Краснояры. Фото: скриншот из паблика www.instagram.com/barnaul_news

Ситуацию "Толку" прокомментировал Валерий Головин, глава администрации Ерёминского сельсовета, к которому относится село Краснояры. Мужчина подтвердил ЧП и сообщил, что сотрудники сельсовета, сферы ЖКХ и добровольцы из числа местных жителей занимаются отогревом башни.

"Проблему решаем с помощью тепловых пушек и газовых баллонов. А те, кто жалуется, лучше бы пришли да помогли. Тем, у кого нет воды, ее развозят. Те, у кого вода есть, помогают соседям.

Башня перемерзла из-за того, что в период сильных морозов у нас было аварийное отключение электроэнергии – с часу ночи до пяти утра. В результате простоя сооружение перестало функционировать", – объяснил Головин.

Информации о том, что башню отключали специально, у главы администрации сельсовета нет. Уточнить, когда именно заработает башня, Валерий Головин затруднился.

В селе Краснояры живет около 650 человек.

Лента новостей