Жительница Барнаула в 82 года взялась играть на бирже и потеряла 3 млн рублей

Жительница Барнаула в 82 года взялась играть на бирже и потеряла 3 млн рублей Фото: pixabay.com

В прокуратуре пенсионерка объяснила, что собирала эти деньги с 1965 года, а всех накоплений лишилась за считанные месяцы

Пенсионерка из Барнаула в 82 года решила приумножить свои накопления и поискать счастье на бирже. Женщина нашла в Сети сразу несколько сайтов, на которых можно было покупать и продавать акции. Уже через несколько месяцев она потеряла 3 млн рублей, после чего обратилась в полицию.

Телефонные мошенники изобрели новый способ обмана людей

Телефонные мошенники изобрели новый способ обмана людей

Цель новой схемы — заставить жертву позвонить самостоятельно. Так они обманывают системы автоматической фильтрации звонков

Как рассказала "Толку" помощник прокурора Железнодорожного района Барнаула Елена Попова, ранее пенсионерка работала преподавателем экономики в одном из вузов краевого центра. С 1965 года женщина собирала деньги, накопив за это время 3 млн рублей.

Летом 2020 года пенсионерка решила приумножить свой капитал. Для этого она нашла в интернете сайты, с помощью которых можно было вести торговлю на бирже.

В период с июля по октябрь прошлого года жительнице Барнаула якобы удалось заработать 4 млн рублей. Но сайты запросили у пенсионерки перевода разных сумм, чтобы эти якобы заработанные деньги перечислить ей на счет.

В конечном итоге пенсионерка лишилась всех своих накоплений. Поняв, что ее обманули, она обратилась в полицию.

По словам Елены Поповой, сейчас по данному факту возбуждено уголовное дело. Собеседница уточнила, что в 2020 году в Барнауле была похожая ситуация – в том случае мужчина проиграл на бирже 1,7 млн рублей. Незадачливый барнаулец также обратился в полицию.

Лента новостей