Момент ДТП с машиной Росгвардии в Барнауле попал на видео

Редакция, Происшествия, 12:48, 20.01.2021
Момент ДТП с машиной Росгвардии в Барнауле попал на видео Фото: "Инцидент Барнаул"/ВКонтакте

В ГИБДД виновником аварии признали водителя легкового автомобиля, которая совершила маневр, не убедившись в его безопасности

Служебный автомобиль Росгвардии, который 17 января упал в траншею теплотрассы на улице Гущина в Барнауле после ДТП, уходил от столкновения с попутным авто – обстоятельства инцидента сообщает сайт ведомства.

На кадрах с камер наружного наблюдения видно, что "гражданская" иномарка начинает перестраиваться на левую полосу, по которой едет авто Росгвардии. Последнее по касательной задевает "помеху" и отлетает в сторону.

В ведомстве заявили, что водитель попутного авто изменил траекторию движения внезапно, а служебная машина после удара оказалась на встречной полосе.

"Благодаря реакции водителя служебного автомобиля удалось избежать серьезных повреждений транспортных средств, коммунальных сетей и, что самое важное, травм у участников дорожного движения", – отметили в ведомстве.

Уточняется, что пострадавших в результате аварии нет.

Уронил цены: под Барнаулом грузовик сбил стелу АЗС

"Уронил цены": под Барнаулом грузовик сбил стелу АЗС

На фото с места происшествия видно, что металлическая конструкция завалилась на землю, окошки с ценами на топливо оказались разбиты

Лента новостей