В Барнауле будут судить экс-директора фирмы за махинации с техникой на границе

Редакция, Происшествия, 16:03, 25.01.2021
В Барнауле будут судить экс-директора фирмы за махинации с техникой на границе Фото: pixabay

Уголовное дело направлено в суд. Теперь бывшему руководителю компании, которая работала с госконтрактами, грозит тюремный срок

В Барнауле будут судить бывшего руководителя одной из компаний, которая поставила неправильные светильники и стеновые панели на алтайские пограничные пункты. Его обвиняют в мошенничестве в сфере исполнения госконтрактов, сообщает пресс-служба Западно-Сибирского следственного управления на транспорте СУ СК РФ.

По версии следствия, с октября по ноябрь 2018 года директор фирмы, который работал на территории Алтайского края и Республики Алтай, предоставил в новосибирский филиал "Росгранстроя" недостоверную информацию о технических характеристиках светильников, которые он установил на пункте пропуска Ташанта. Оказалось, что они не отвечали предъявляемым требованиям контракта.

Он совершил хищение на сумму более 1 млн рублей.

Кроме того, в декабре 2018 года он предоставил в организацию также недостоверные сведения о технических характеристиках стеновых панелей, которые он поставил по двум госконтрактам по капремонту МАПП Кулунда и МАПП Михайловка.

Ущерб составил более 250 тысяч рублей.

Уголовное дело направлено в Центральный районный суд Барнаула для рассмотрения по существу.

Ранее "Толк" писал, что суд заставил экс-мэра Горно-Алтайска вернуть 1,5 млн за краденый Land Cruiser.

Много известных. Глава алтайского СКР объяснил всплеск коррупции в регионе

"Много известных". Глава алтайского СКР объяснил "всплеск коррупции" в регионе

В преддверии 10-летия образования СКР руководитель алтайского Следкома Андрей Хвостов рассказал о ключевых уголовных делах 2020 года


 

Лента новостей