Поссорилась с родителями: пропавшую в мороз алтайскую школьницу нашли у кладбища

Редакция, Происшествия, 12:07, 27.01.2021
Поссорилась с родителями: пропавшую в мороз алтайскую школьницу нашли у кладбища Фото: ГУ МЧС России по Алтайскому краю

Родители спохватились, когда ребенок не вернулся домой. После этого они обнаружили, что девочка взяла с собой рюкзак с теплыми вещами и продуктами

В Алтайском крае спасатели нашли живой пропавшую 11-летнюю школьницу, которая ушла из дома в 23-градусный мороз после ссоры с родителями. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Алтайскому краю.

По данным ведомства, инцидент произошел 26 января в селе Луковка Панкрушихинского района.

Вечером в полицию обратилась местная жительницы, которая рассказала, что ее дочь ушла из дома около 15.00. Сначала в семье думали, что девочка отправилась на кружок, но вовремя она не вернулась, а из дома пропали теплые вещи ребенка и пироги с печеньем. Известно, что до этого у подростка возник конфликт с родителями.

На поиски отправились четыре поисковые группы в составе сотрудников МЧС, полиции и местной администрации. Работать пришлось по глубокому снегу, в темноте и на сильном холоде.

Только в десятом часу вечера главе местной администрации удалось обнаружить заметенные следы, ведущие в сторону ленточного бора. По ним вышли на лежащую в поле возле кладбища на снегу девочку, которая очень замерзла и уже не могла ни говорить, ни шевелиться от холода, сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Алтайскому краю.

Местный житель на коне вывез пострадавшую на трассу, так как заснеженное поле расположено в 1,5 километров от объездной дороги. Девочку отогревали до приезда бригады врачей, которым и передали замерзшего ребенка. В каком она состоянии– не уточняется.

Ранее "Толк" сообщал о том, что пропавшего под Барнаулом мужчину нашли в заброшенном дачном домике.

На Алтае нашли живыми двух потерявшихся подростков

На Алтае нашли живыми двух потерявшихся подростков

Два подростка поднялись на гору Малая Синюха по канатной дороге, но когда они катались по лесу, свернули не в ту сторону

Лента новостей