Алтайский университет уличили в массовых подтасовках при зачислении

Редакция, Происшествия, 15:55, 28.01.2021
Алтайский университет уличили в массовых подтасовках при зачислении Фото: abit.gasu.ru

Прокуратуры нашла доказательства многочисленных фальсификаций, в результате которых не прошедшие по баллам абитуриенты получали право учиться в вузе

Следственный комитет решает вопрос о возбуждении уголовного дела по факту фальсификации результатов вступительных экзаменов в Горно-Алтайский государственный университет. Об этом сообщает сайт прокуратуры Республики Алтай.

"Выявлены многочисленные случаи подтасовывания результатов вступительных испытаний абитуриентов приемной кампании 2020/2021 учебного года", – говорится в сообщении надзорного ведомства.

Прокуратура установила, что должностные лица приемной комиссии вуза вносили изменения в тестовые бланки вступительных испытаний абитуриентов, не набравших нужное для поступления количество баллов. В результате те получали право на зачисление.

О том, сколько абитуриентов смогли незаконно пройти в вуз, не сообщается.

По материалам проверки к уголовной ответственности могут привлечь должностных лиц университета.

Ранее "Толк" сообщал о том, что в руководстве другого вуза – АлтГУ – прокомментировали ситуацию с местом под новый скандальный корпус.

Хороший уровень устойчивости: ректор АлтГУ отчитался за 2020 год

"Хороший уровень устойчивости": ректор АлтГУ отчитался за 2020 год

Не известно, затронуты ли были на встрече такие острые темы, как зарплаты преподавателей, последствия упразднения факультетов и вопрос строительства нового корпуса в сквере на площади Сахарова

Лента новостей