Открывшему огонь по полицейским жителю Бийска дали 12,5 лет тюрьмы

Редакция, Происшествия, 19:28, 28.01.2021
Открывшему огонь по полицейским жителю Бийска дали 12,5 лет тюрьмы Фото: Анна Меньшикова, Толк

В ходе обысков в доме обвиняемого нашли почти 300 незаконно хранившихся патронов, обрез, а также две металлические банки со взрывчатым веществом

В Алтайском крае суд вынес приговор 53-летнему мужчине за посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов. Об этом сообщает сайт регионального управления СКР.

Инцидент произошел в феврале 2020 года. В полицию поступило сообщение о том, что местный житель из неприязни разбил лобовое стекло соседского автомобиля. Стражи порядка прибыли на место происшествия, однако хозяин дома, наставив на них огнестрельное ружье, стал угрожать убийством.

Полицейским удалось укрыться за надворными постройками на территории усадьбы, но мужчина стал преследовать стражей порядка и, несмотря на предупредительный выстрел из табельного оружия, прицельно выстрелил в них.

"Довести преступный умысел на убийство злоумышленнику не удалось по независящим от него причинам – сотрудникам полиции удалось увернуться от выстрела", – отметили в ведомстве.

Обезвредить мужчину смогли прибывшие на место бойцы Росгвардии.

Суд назначил мужчине наказание в виде 12 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Он также должен будет выплатить штраф в размере 20 тысяч рублей.

В Барнауле судят мужчин, напавших на сотрудников полиции

В Барнауле судят мужчин, напавших на сотрудников полиции

По данным "Толка", компания пьяных мужчин слишком бурно отмечала День защитника Отечества и неадекватно отреагировала на появление стражей порядка

Лента новостей