Барнаулец, сбивший насмерть женщину на Ленина, получил реальный срок

Редакция, Происшествия, 19:07, 29.01.2021
Барнаулец, сбивший насмерть женщину на Ленина, получил реальный срок
Барнаулец, сбивший насмерть женщину на Ленина, получил реальный срок Фото: Фото: pixabay

Почти два года мужчине придется провести в колонии-поселении, а потом ему нельзя будет работать за рулем еще 2,6 года

Водитель, сбивший женщину на проспекте Ленина в Барнауле, получил 1,9 года колонии-поселения, сообщает прокуратура Алтайского края. Также ему запрещено будет заниматься работой, связанной с управлением транспортом на протяжении 2,6 года.

Как выяснилось, в апреле 2020 года барнаулец на автомобиле Toyota Corona двигался по проспекту Ленина в сторону улицы Чеглецова со скоростью 53 км/ч. Погода была пасмурная, уличное освещение работало.

Неожиданно на панели приборов загорелась контрольная лампа давления масла. Он отвлекся, а когда же поднял взгляд на дорогу, увидел переходившую дорогу женщину и сбил ее.

В результате ДТП она получила переломы черепа, травмы головы, грудной клетки, живота. Через три дня пострадавшая умерла в больнице.

Суд назначил ему реальный срок и штраф в размере 450 тысяч рублей. Вместо денег он отдал свой автомобиль.

Ранее сообщалось, что вечером 15 апреля на пересечении проспекта Ленина и улицы Горно-Алтайской сбили девушку. По словам очевидцев, от удара пострадавшая отлетела на 15 метров.

Водителя, сбившего ребенка на зебре в Барнауле, арестовали на 20 суток

Водителя, сбившего ребенка на "зебре" в Барнауле, арестовали на 20 суток

Водитель получил только 20 суток административного ареста за то, что скрылся с места ДТП. Но против него еще идет расследование по делу о причинении легкого вреда здоровью

 

Лента новостей