Два человека погибли во время крупного ночного пожара в Барнауле

Редакция, Происшествия, 10:51, 10.02.2021
Два человека погибли во время крупного ночного пожара в Барнауле
Два человека погибли во время крупного ночного пожара в Барнауле Фото: Фото: ГУ МЧС России по Алтайскому краю

Причину пожара установят специалисты. Но, как правило, зимой частыми причинами возгораний в домах становятся неисправные печи или их неправильная эксплуатация

Ночью 10 февраля на улице Рубцовской в Барнауле произошел серьезный пожар – загорелся жилой частный дом, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по краю. В результате ЧП погибли два человека.

Спасателям о пожаре сообщили поздно, поэтому огонь успел распространиться на большую площадь. Когда спасатели прибыли на место, открытым огнем горела крыша дома. Из-за взрыва газового баллона пожар распространился молниеносно, произошло обрушение кровли. 

В итоге огонь уничтожил стены, крышу, перекрытия и вещи на площади 200 "квадратов". Под обломками спасатели нашли двоих погибших.

В тушении принимали участие 34 человека и девять единиц техники. 

Причину пожара установят специалисты. Но, как правило, зимой это неисправные печи, их неправильная эксплуатация, перегруз электросетей и неисправные электроприборы, а также неосторожное обращение с огнем.

Ранее "Толк" писал, что на Алтае росгвардеец на руках вынес бабушку из горящего дома.

Семейная пара погибла при пожаре в алтайском райцентре

Семейная пара погибла при пожаре в алтайском райцентре

Спасатели рассказали, что сигнал о пожаре к ним поступил слишком поздно. К моменту прибытия на место произошло частичное обрушение кровли

Лента новостей