Жителю Алтая могут "добавить" срок за съеденную явку с повинной

Редакция, Происшествия, 11:02, 26.02.2021
Суд. Фемида
Суд. Фемида Фото: pixabay.com

Обычно за такие поступки обвиняемых не наказывают, однако этот случай стал исключением, и прокурор уже утвердил обвинение

В Республике Алтай обвиняемый съел явку с повинной прямо в зале суда, за это ему грозит дополнительный срок, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на алтайский следком.

Эта выходка не помешала суду вынести приговор о хищении – 5,1 лет колонии. Однако срок ему решили все же ужесточить по статье о "воспрепятствовании правосудию".

Ранее он уже привлекался к ответственности за имущественные преступления. И в июле 2020 года вновь совершил хищение. При этом во время рассмотрения дела в суде он вырвал протокол со своим признанием, порвал его и съел. 

Однако документ быстро восстановили и вынесли ему приговор. 

Правоохранители рассказали, что осужденные нередко уничтожают документацию. Однако дополнительный срок за это, как правило, не дают. Этот случай стал исключением. Теперь осужденному могут продлить срок еще на два года.

Ранее сообщалось, что экс-сотрудницу алтайского Росреестра накажут за взятку.

Алтайского таможенника отправили под домашний арест за взятку

Алтайского таможенника отправили под домашний арест за взятку

Таможенник взял деньги от сотрудника ФСБ, который работал под прикрытием. За это он должен был пропустить через границу два автомобиля с немаркированной табачной продукцией

 

Лента новостей