Уголовное дело возбудили после гибели двух рабочих в цехе "Бийскэнерго"

Редакция, Происшествия, 14:41, 26.02.2021
Уголовное дело возбудили после гибели двух рабочих в цехе "Бийскэнерго"
Уголовное дело возбудили после гибели двух рабочих в цехе "Бийскэнерго" Фото: Фото: СК России

После ЧП в Сибирской генерирующей компании заверили, что сотрудники станции действовали по инструкции и сообщили о произошедшем в МЧС

Следователи возбудили уголовное дело по факту гибели двух сотрудников "Бийскэнерго", сообщает пресс-служба СУ СКР по Алтайскому краю. Дело возбудили по статье о нарушении требований охраны труда, повлекшем по неосторожности смерть людей.

Проверка показала, что вечером 18 февраля в котельном цехе компании при подготовке к работе котлоагрегата произошла разгерметизация пылесистемы и выброс угольной пыли в цех с последующим возгоранием.

В результате ЧП старший машинист и слесарь получили ожоги тела и были доставлены в больницу, где позже скончались от полученных травм.

Сейчас следователи устанавливают все обстоятельства случившегося. Они должны оценить действия должностных лиц, которые не обеспечили безопасность труда работников. Расследование продолжается.

Ранее "Толк" писал, что в Бийске двое сотрудников ТЭЦ пострадали из-за вспышки пылевоздушной смеси. Сначала они были госпитализированы, но через несколько дней скончались от полученных ожогов.

Следователи проверят ЧП с пострадавшими на ТЭЦ Бийска

Следователи проверят ЧП с пострадавшими на ТЭЦ Бийска

Следователи должны выяснить, были ли нарушения со стороны сотрудников, которые отвечают за технику безопасности на станции

 

Лента новостей