Ждали у детсада: турок заказал убийство сбежавшей от него жены-россиянки

Редакция, Происшествия, 13:22, 02.03.2021
Ждали у детсада: турок заказал убийство сбежавшей от него жены-россиянки
Ждали у детсада: турок заказал убийство сбежавшей от него жены-россиянки Фото: Фото: pixabay.com

Следком Красноярского края и республики Хакасия продолжает расследовать уголовное дело по статье 105 УК РФ (покушение на убийство по найму)

17 февраля 2021 года трое неизвестных напали на женщину с ножом и ранили её. Потерпевшая в тяжелом состоянии была доставлена в больницу, но успела рассказать, что в произошедшем может быть замешан её супруг из Турции, сообщает пресс-служба регионального ведомства.

Полицейские уже задержали подозреваемых в нападении – это 30-летний и 29-летний граждане Казахстана и 39-летний россиянин.

По данным следствия, в конце декабря 2020 – начале января 2021 года задержанные получили "заказ" от иностранца на убийство 30-летней жительницы города Железногорска. Подозреваемые приехали в город и спланировали убийство женщины.

Утром 17 февраля 2021 года мужчины приехали к детскому саду, дождались, когда женщина отведет детей, и ранили её ножом. Подозреваемые выбросили нож в снег и сразу же направились в Красноярск, а потом в Москву. В аэропорту Домодедово они были задержаны полицейскими при попытке покинуть страну.

Подозреваемые признали вину и рассказали, что убийство женщины заказал её супруг из Турции, который обещал заплатить от 10 до 30 тысяч долларов в зависимости от роли каждого.

Потерпевшая считает, что ее муж мог так отомстить за то, что она ушла от него и увезла детей в Россию.

Ранее "Толк" сообщал, что в Тульской области мужчина застрелил бывшую жену в торговом центре. Что стало причиной расправы, не уточняется.

Не смог смириться: барнаулец зарезал нового парня своей бывшей девушки

Не смог смириться: барнаулец зарезал нового парня своей бывшей девушки

Долгое время мужчина мучился и искал встречи с бывшей девушкой, писал ей, однако вскоре у нее появился новый молодой человек

Лента новостей