Пассажирский автобус столкнулся с тремя автомобилями в Алтайском крае

Редакция, Происшествия, 17:23, 05.03.2021
Пассажирский автобус столкнулся с тремя автомобилями в Алтайском крае
Пассажирский автобус столкнулся с тремя автомобилями в Алтайском крае Фото: Фото: кадр из видео/"Инцидент Барнаул", "ВКонтакте"

Причиной аварии могло стать несоблюдение водителем автобуса безопасной дистанции с впереди идущим авто. К тому же на дорогах региона сейчас неблагоприятные метеоусловия - ветер и гололед

Дорожно-транспортное происшествие с участием рейсового автобуса произошло 5 марта на федеральной трассе в Алтайском крае.

Как сообщили "Толку" в пресс-службе регионального ГУВД, авария случилась около 15.00 на Чуйском тракте в районе села Шубенка.

Столкнулись следовавший по маршруту Барнаул – Бийск автобус Higer, грузовик Toyota ToyoAce и два легковых авто – Honda Stream и Mazda Familia.

"По предварительным данным, 35-летний водитель автобуса не выдержал безопасную дистанцию до движущихся впереди транспортных средств и допустил с ними столкновение", – сообщили в ведомстве.

В салоне автобуса находились 12 пассажиров, никто из них не пострадал.

Полиция устанавливает все обстоятельства произошедшего.

Ранее "Толк" сообщал о том, что 2 марта на автодороге Барнаул – Новосибирск произошло смертельное ДТП.

Как на войне. Почему трасса А322 уносит десятки жизней и можно ли этому помешать

Как на войне. Почему трасса А322 уносит десятки жизней и можно ли этому помешать

На 337 км федеральной дороги А322 приходится всего 4,5 км снегозащитных заборов. На региональных дорогах такие сооружения занимают менее 11 км

Лента новостей