X

Алтайской школе выделят автобус взамен сгоревшего на трассе

Алтайской школе выделят автобус взамен сгоревшего на трассе
Алтайской школе выделят автобус взамен сгоревшего на трассе Фото: Фото: pixabay.com

В Минобразования отметили, что автобус проходил регулярные техосмотры, в том числе и в день инцидента – никаких нареканий не было

В Алтайском крае выделят новый школьный автобус для Целинного района после того, как прежний сгорел в пути на трассе. Об этом сообщили на оперативном совещании в правительстве региона.

"Район в ближайшее время получает ещё один автобус, и до конца учебного года этот автобус как раз будет подвозить детей из Верх-Марушки", – сообщила замминистра образования и науки края Лариса Терновая в ответ на вопрос губернатора Виктора Томенко о том, как организуют подвоз детей в местную школу после инцидента.

Глава региона также попросил доложить о том, какие выводы были сделаны после происшествия.

По словам замминистра, вопросы безопасности школьных перевозок рассмотрят на ближайшем селекторном совещании с органами управления образованием на местах. В адрес глав муниципальных образований направят письмо с требованием усилить контроль за работой школьных автобусов.

Днем 4 марта на трассе в Целинном районе загорелся школьный автобус, в котором ехали пять учеников старших классов и сопровождающая. Все самостоятельно покинули салон, пострадавших нет.

Момент возгорания школьного автобуса в Алтайском крае попал на видео

Момент возгорания школьного автобуса в Алтайском крае попал на видео

В "Газели" в этот момент ехали пять учеников 10-11 классов местной школы. Дети и сопровождающий самостоятельно покинули салон, никто не пострадал

Лента новостей