Девочку-маугли, живущую как кошка, нашли в Подмосковье

Редакция, Происшествия, 13:39, 25.03.2021
Полиция
Полиция Фото: pixabay.com

Сейчас девочку забрали на медицинское обследование. По словам врачей, у ребёнка заторможено и речевое, и психическое развитие

В Талдоме Московской области в одном из домов полицейские обнаружили шестилетнюю девочку-маугли, сообщает пресс-служба МВД России по Московской области. 

По данным следствия, 24 марта сотрудники ППС начали преследовать подозрительного мужчину, который, пытаясь скрыться, залез в окно одного из домов на ул. Салтыкова-Щедрина.

Полицейские вошли в дом и обнаружили, что в доме кроме 66-летнего мужчины находятся 35-летняя женщина и её шестилетняя дочь.

На девочке не было одежды, она находилась в истощенном состоянии. В доме, заваленном мусором, не было горячей воды, отопления и отсутствовали средства гигиены. 

Стало известно, что ребенок жил с мужчиной, а мать навещала дочь несколько раз в неделю. Девочка почти не говорила, ползала на четвереньках и откликалась на "кис-кис". У матери девочки на странице в соцсетях нашли фото с неонацистскими лозунгами, жестами и символикой, сообщает "вести.ru".

Оказалось, что у женщины есть ещё один ребенок — 12-летняя девочка. Сейчас оба ребенка изъяты и помещены в детское отделение больницы. 

Следователи возбудили уголовное дело по статье 156 УК РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего) и 117 УК РФ (истязание).

Соседка женщины рассказала, что семья была очень скрытной, о том, что у женщины есть ещё один ребенок, никто не знал, сообщает lenta.ru.

"Удивилась, что там есть еще ребенок, об этом никто не знал, никто не слышал", – рассказала она. 

Следствие продолжает устанавливать все обстоятельства и причины, которые привели к сложившейся ситуации.

Ранее "Толк" сообщал, что москвичка бросила своих троих детей голыми ночью в лесу. Очевидец обратился в правоохранительные органы. 

Новых детей-маугли обнаружили в захламленной квартире в Подмосковье

Новых детей-маугли обнаружили в захламленной квартире в Подмосковье

На этот раз среди завалов мусора нашли четверых детей

Лента новостей