В барнаульские школы поступили звонки о минировании утром 30 марта

Редакция, Происшествия, 9:01, 30.03.2021
Школа
Школа Фото: Анна Меньшикова

С утра в барнаульские школы начали поступать сообщения о якобы заложенных бомбах в школах. Уже известно, что письма получили многие школы города

Утром 30 марта несколько барнаульских школ эвакуировали из-за сообщений о минировании.

Так, сообщение о якобы заложенной бомбе поступило в школу №98 (улица Ракитная,2) во Власихе, пишет "Barnaul22". Такая же ситуация сложилась в школе №69 (проспект Красноармейский, 110). Родители рассказали, что учеников отпустили по домам до третьего урока, сообщает "Алтапресс".

Сейчас сотрудники силовых структур проводят проверку объектов. Школы оцеплены, доступ в образовательные учреждения закрыт.

Кроме того, домой отпустили и детей школы №80 (улица Г. Исакова,138). Об этом рассказали "Толку" родители учеников. Также говорится и о других "минированиях" – в школах № 103, 96.

Письма с сообщениями о взрывных устройствах пришли на электронную почту нескольких школ Барнаула, правоохранители подтвердили эту информацию, отмечает amic.

Аналогичная ситуация наблюдалась в Барнауле 21 февраля – тогда в школы города начала поступать информация о том, что в разных частях города заложены взрывные устройства – по данным соцсетей, сведения касались как минимум 10 образовательных организаций.

В школах Барнаула не нашли взрывных устройств после сообщений о минировании

В школах Барнаула не нашли взрывных устройств после сообщений о минировании

В воскресенье образовательные учреждения города на работают, по этому массовую эвакуацию персонала и учеников проводить не потребовалось

 

Лента новостей