55 жильцов многоквартирного дома эвакуировали в Барнауле из-за угрозы обрушения

Редакция, Происшествия, 7:15, 06.04.2021

Около 21.20 жители дома обнаружили, что на втором этаже над входной дверью в подъезд просели конструкции - по стенам здания пошли глубокие трещины

В Барнауле в ночь на 6 апреля из-за угрозы обрушения эвакуировали 55 жильцов многоквартирного дома. Об этом сообщает пресс-центр администрации города.

Инцидент произошел на улице 1-я Западная, 51.

На кадрах с места происшествия видно, что у двухэтажного дома просела фасадная балка на втором этаже.

Из аварийного здания самостоятельно вышли 11 человек, в том числе четыре ребенка. Еще 12 жителей, среди которых были двое детей, эвакуировали при помощи спасателей и подъемника.

Пострадавших нет.

Власти развернули временный пункт размещения в здании расположенной рядом ДЮСШ. Здесь разместили четверых жильцов. Еще четыре человека разместили в Краевом кризисном центре для женщин. Остальных забрали к себе родственники. Уточняется, что люди в пунктах снабжены всем необходимым, здесь дежурили сотрудники полиции и медики.

Работы на месте координировал глава города Вячеслав Франк.

Известно, что в доме три подъезда и 24 квартиры, стены шлакоблочные, кровля шатровая – металл. Здание обслуживает ЖУУ-6. В первом квартале 2019 года его признали аварийным.

Несколько дней назад в Барнауле ночью обрушилась часть стены жилого дома.

Угрозы нет: в алтайском лицее обрушилась часть стены

Угрозы нет: в алтайском лицее обрушилась часть стены

Предположительно, ремонтные работы здания будут проводиться в теплое время. 4 апреля управление по образованию встретится со строителями

Читать tolknews.ru в

К разговору о том, как и из чего строили в СССР. Полгорода и него и палок наклепали

Гость
Ерш, это еще по Ленинскому и на Жилплощадке наши так называемые красивые сталинки снаружи замажут штукатуркой, вроде красиво, а внутри - ужас. А сейчас и снаружи все облупилось.
Ответить

Что могу сказать...вытаскивали всех через нашу квартиру... Дом был признан аварийным давно. Никто ничего делать не будет, пока что-то реально не пострадает! Я даже не в шоке...ничего удивительного! Все дыры латали каждый год...такая ситуация уже последние лет десять. Все на авось.

Лента новостей