Барнаулец получил 6,5 лет строгого режима за смерть ребенка знакомых в ДТП

Редакция, Происшествия, 16:41, 06.04.2021
Суд
Суд Фото: pixabay.com

За руль мужчина сел после бутылки пива. Вместе с ним в "Ладе" ехали еще трое взрослых и два ребенка, в том числе грудной младенец

Жителя Барнаула осудили на 6,5 лет колонии строгого режима за гибель ребенка в ДТП. Об этом сообщает сайт регионального управления СКР.

Инцидент произошел 22 ноября 2020 года в Ребрихинском районе.

Супруги из Барнаула везли знакомую семью с двумя детьми (в возрасте четырех лет и 11 месяцев) к родственникам. В общей сложности в салоне автомобиля находились шесть человек, дети ехали на руках у взрослых.

Сначала за рулем "Лады" была женщина, потом управление взял ее 50-летний супруг, при этом мужчина был лишен водительских прав. В какой-то момент водитель потерял управление на скользкой дороге, машину занесло и опрокинуло.

Четырехлетний мальчик, который ехал на руках у отца, получил тяжелые травмы. Прибывшие на место медики констатировали его смерть. Другие пассажиры авто не пострадали.

Как сообщили "Толку" в ведомстве, экспертиза показала, что в момент ДТП автомобиль ехал со скоростью около 100 км/ч. В крови водителя нашли 0,547 промилле алкоголя – он признался, что выпивал накануне, а утром выпил бутылку пива.

Свою вину в содеянном мужчина признал и раскаялся.

Ранее "Толк" сообщал о том, что семья с ребенком погибла в ДТП с фурой в Новосибирской области.

Шла не по зебре: в полиции Барнаула назвали детали ДТП со сбитым ребенком

Шла не по "зебре": в полиции Барнаула назвали детали ДТП со сбитым ребенком

В Госавтоинспекции еще раз призвали соблюдать правила дорожного движения и провести беседу родителей с детьми о том, как правильно переходить дорогу

Лента новостей