В Барнауле жильцов дома на Советской Армии эвакуировали из-за угрозы обрушения

Редакция, Происшествия, 14:16, 07.04.2021
Дом на ул. Советскяа Армии, 54
Дом на ул. Советскяа Армии, 54 Фото: Виталий Барабаш, "Толк"

Судя по кадрам, дом находится в ветхом и плачевном состоянии. Пару дней назад в Барнауле уже произошло аналогичное ЧП в районе Потока

В Барнауле начали эвакуацию жильцов двухэтажного многоквартирного жилого дома на улице Советской Армии, 54, сообщает "Инцидент.Барнаул".

По словам очевидцев, причиной эвакуации стал риск обрушения дома.

В мэрии Барнаула отметили, что в результате ЧП никто не пострадал. Чиновники пояснили, что дом 1954 года постройки признали аварийным в 2013 году. В здании имеется 31 квартира, где проживают 64 человека. Жильцов разместят в пункте временного размещения на базе Детско-юношеской спортивной школы №6.

На место уже выехали замглавы администрации города по городскому хозяйству Сергей Пашковский, начальник управления ГОЧС  Барнаула Владимир Драчев, глава администрации Железнодорожного района Михаил Звягинцев, первый замглавы администрации Железнодорожного района Лев Ночевной, а также сотрудники МЧС, ГОЧС, полиции, скорой медицинской помощи, комитета коммунального хозяйства города Барнаула.

В администрации уточнили, что 3 апреля компания "Земстройпроект" проверила дом и вручила жителям уведомления о переселении в маневренный фонд.

Ранее сообщалось, что 5 апреля около 21.20 поступило сообщение о возможном обрушении в двухэтажном многоквартирном доме на улице 1-я Западная, 51, который признали аварийным в 2019 году.

Жильцов частично разрушенного дома в Барнауле пустят в квартиры со спасателями

Жильцов частично разрушенного дома в Барнауле пустят в квартиры со спасателями

Сейчас в аварийных помещениях здания специалисты запретили перемещать грузы и тяжелую мебель, скопление людей, отметили в мэрии

 

Лента новостей