В Иркутске обнаружили свалку человеческих останков

Редакция, Происшествия, 21:17, 07.04.2021
Отходы класса Б
Отходы класса Б Фото: кадр из youtube.com

Отмечается, что такие отходы могут быть разносчиками заболеваний, поэтому на месте их сжигания должны быть санитарная зона и холодильное оборудование

Жители Иркутска нашли свалку человеческих частей тел на территории промышленной базы, сообщает "Вести – Иркутск".

В микрорайоне Ново-Ленино люди заметили лужи крови рядом с привозимыми каждые два дня контейнерами и обратились в полицию.

Позже стало известно, что несколько местных больниц свозят в этот район медицинские отходы класса Б, а именно ампутированные конечности и удаленные после операций органы, которые складывают в контейнеры. После этого материал утилизируют на необорудованной территории промбазы.

Роспотребнадзор пока не получал жалоб на компанию-утилизатора, но в ведомстве пообещали начать проверку. Местная прокуратура также займется проверкой.

Ране "Толк" сообщал, что на свалке в Волгограде нашли тела мертворожденных младенцев. Следователи организовали доследственную проверку. Судебно-медицинские эксперты установили, что оба плода родились уже мертвыми.

Скелет ребенка нашли в одном из парков Санкт-Петербурга

Скелет ребенка нашли в одном из парков Санкт-Петербурга

Сейчас останки отправлены на экспертизу, задача которой – определить пол и возраст погибшего ребенка, и выяснить обстоятельства его смерти

Лента новостей