Дворы в крупном алтайском селе топит из-за гигантского затора льда на Ануе

Редакция, Происшествия, 18:39, 09.04.2021
Лёд. Ледоход
Лёд. Ледоход Фото: pixabay.com

Вода уже начала выходить из русла реки и топит огороды. Люди опасаются, что ее уровень превысит критическую отметку, и готовятся к эвакуации

Жители алтайского села Сибирячиха в Солонешенском районе бьют тревогу. Они боятся, что их дома затопит из-за выхода реки Ануй из берегов. Видео с места событий они прислали в редакцию "Толка".

На кадрах видно, что на реке образовался гигантский затор льда – по словам местных жителей, длинной около километра, который совершенно не движется.

"Топит фермы, дома. Затопило все подъездные пути, все поля стоят в воде", – говорит автор одного из видео.

Люди настаивают, что здесь нужно срочно проводить взрывные работы – промедление чревато потерей жилья и скота. А в селе живет более 800 человек.

Люди уже готовятся к эвакуации скота и не исключают, что с такой скоростью прибывания воды покидать дома придется и им самим. 

Администрация района, по данным "Толка", пытается договориться об оперативном решении проблемы и сделала заявку на взрывные работы. Однако в настоящее время подвижек в этом вопросе нет.

В региональном управлении МЧС сообщили, что направили на место опергруппу для мониторинга ситуации. Однако местные жители уверены, что наблюдение им мало чем поможет – требуются решительные меры. 

Ранее "Толк" сообщал о том, что в Алтайском крае начали перекрывать трассы из-за подтопления.

Кругом вода: в алтайском селе талыми водами подтопило жилые дома

Кругом вода: в алтайском селе талыми водами подтопило жилые дома

Жители села ходят по колена в воде, так как она, судя по съемках, уже окружила жилые дома. В других селах края также наблюдается сложная паводковая обстановка

Лента новостей