Ситуацию с отоплением от ТЭЦ-2 в Барнауле обещают скоро "выровнять"

Редакция, Происшествия, 10:51, 13.04.2021
Труба на ТЭЦ-2
Труба на ТЭЦ-2 Фото: Виталий Барабаш

После аварии, произошедшей на теплоэнергоцентрали вечером 11 апреля, обломки рухнувшей трубы повредили оборудование для подачи угля

Подключение дополнительных мощностей продолжается на ТЭЦ-2 в Барнауле, чтобы обеспечить бесперебойную подачу тепла в квартиры горожан. В настоящее время специалисты уже начали ремонт ранее поврежденного упавшей трубой тракта топливоподачи, сообщили в Сибирской генерирующей компании.

В компании отметили, что к утру 13 апреля параметры подачи отопления и горячей воды незначительно снижены для части потребителей ТЭЦ-2.  

"Ситуация будет нормализована в ближайшее время", – отмечают в СГК.

Станция продолжает отапливать дома и соцобъекты в районе, ограниченном улицами Северо-Западная и Профинтерна, в районе ВРЗ, Жилплощадки и посёлка Восточный, квартал в пределах улиц 80 Гвардейской Дивизии, Чеглецова, Северо-Западной и проспекта Ленина.

Остальных потребителей перевели на обслуживание от ТЭЦ-3 и Районной водогрейной котельной.

Момент обрушения трубы на барнаульской ТЭЦ попал на видео

Момент обрушения трубы на барнаульской ТЭЦ попал на видео

В СГК пообещали восстановить работу станции в течение четырех дней. Скорее всего, ремонтировать трубу уже не будут. Не исключено, что ее снесут

Напомним, вечером 11 апреля на барнаульской ТЭЦ-2 произошло частичное обрушение трубы. По словам очевидцев, они услышали сначала "взрыв", а потом сильную вибрацию. Обломки конструкции повредили систему топливоподачи, из-за чего поступление угля к котлам прекратили. Восстановить работоспособность предприятия планируют за четыре дня.

Лента новостей