СК: руководство ТЭЦ-2 знало о проблемах с рухнувшей трубой

Редакция, Происшествия, 13:20, 14.04.2021
Труба на ТЭЦ-2
Труба на ТЭЦ-2 Фото: Виталий Барабаш

Следователи оценят действия должностных лиц "на предмет нарушения требований промышленной безопасности опасных производственных объектов"

Следственные органы СК России по Алтайскому краю устанавливают обстоятельства падения дымовой трубы на барнаульской ТЭЦ-2. Об этом 14 апреля сообщает сайт ведомства.

"Зарегистрирована процессуальная проверка по факту обрушения дымовой трубы на ТЭЦ-2", – говорится в сообщении.

Уточняется, что специалистам предстоит оценить действия должностных лиц "на предмет нарушения требований промышленной безопасности опасных производственных объектов".

По предварительным данным следствия, в 2020 году на ТЭЦ проводили обследование техсостояния трубы и газоходов.

"После проверки руководству предприятия было указано на ограниченную работоспособность трубы и на возможность ее дальнейшей эксплуатации только после проведения ремонта", – отметили в ведомстве.

Несмотря на предписания, должностные лица "Барнаульской генерации" (входит в Сибирскую генерирующую компанию) мер к восстановлению объекта не предприняли, добавили здесь.

Вечером 11 апреля на барнаульской ТЭЦ-2 произошло частичное обрушение трубы, ее обломки повредили оборудование для подачи угля. В Сибирской генерирующей компании сообщили, что подключили резервное оборудование для обеспечения потребителей теплом и горячей водой в полной мере.

Авария на ТЭЦ-2 в Барнауле: почему рухнула труба и что будет с теплоснабжением

Авария на ТЭЦ-2 в Барнауле: почему рухнула труба и что будет с теплоснабжением

Ранее режим повышенной готовности ввели в краевой столице из-за обрушения дымовой трубы на старейшей теплоэлектроцентрали города

Новости партнеров

1000

Логично, если ремонт планировался на 2022 год, знали, что он понадобится. Что обрушится-то не знали, и вряд ли эксплуатировали бы, если бы был запрет, ведь то, что труба работала, никто не скрывал, да и невозможно это скрыть.

Лента новостей