Директора бийской фирмы осудят за невыплату зарплат и хищение 34 млн рублей

Редакция, Происшествия, 19:25, 15.04.2021
Наручники
Наручники Фото: Pixabay.com

Руководитель перераспределял деньги, предназначенные для выплаты зарплат, на иные цели, создавая видимость финансового благополучия организации и решая текущие финансовые проблемы

Следователи завершили дело в отношении директора одной из компаний Бийска из-за растраты и невыплаты зарплаты сотрудника, сообщает пресс-служба СУ СКР по Алтайскому краю.

По версии следствия, в 2018 года директор компании убедил бийчанина продать ему объекты недвижимости, непригодные для использования и по завышенной цене, а полученными под видом продажи деньги присвоить себе.

Зная, что эти объекты недвижимости никому не нужны, он распорядился подготовить документы купли-продажи и перечислить деньги якобы за совершенную сделку. 

Так, директор причинил ущерб компании в размере 34 млн рублей.

Также выяснилось, что директор предприятия не выплачивал заработную плату работникам. Так, сотрудники не получили заработную плату в размере около 2,3 млн рублей, хотя на счетах организации имелись средства. Однако руководитель не платил зарплату и перераспределял деньги на другие цели. 

 В ходе следствия директор общества вину в содеянном не признал. Суд наложил арест на имущество директора на сумму более 34 млн рублей. Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Ранее сообщалось, что заведующая филиалом "Аптек Алтая" отделалась "условкой" за хищение.

Суд рассмотрит уголовное дело против экс-главы Октябрьского района Барнаула

Суд рассмотрит уголовное дело против экс-главы Октябрьского района Барнаула

В ходе предварительного следствия обвиняемые свою вину признали полностью. В целях обеспечения гражданского иска следователем у экс-главы арестовали автомобиль

 

Читать tolknews.ru в

Лента новостей