Житель Барнаула пожаловался на нежданный звонок от Димы Билана

Редакция, Происшествия, 13:24, 21.04.2021
Дима Билан
Дима Билан Фото: instagram.com/bilanofficial/

В канун Нового года барнаульцу позвонил "автомат" и голосом известного певца принялся рассказывать о "подарках в Sunlight", предлагая приобрести золотые украшения со скидкой

Житель Барнаула обратился в антимонопольную службу с жалобой на телефонный звонок от певца Димы Билана, рекламирующего ювелирный магазин Sunlight. Об этом сообщает пресс-служба регионального управления ФАС.

В канун Нового года барнаульцу позвонил "автомат" и голосом известного певца принялся рассказывать о "подарках в Sunlight", предлагая приобрести золотые украшения со скидкой в 70%.

В заявлении заявитель утверждал, что никогда не являлся клиентом ювелирного магазина и не давал предварительного согласия на получение рекламы. Однако в ФАС факт нарушения закона не подтвердили.

"В ходе рассмотрения дела установлено наличие согласия абонента на получение сообщений рекламного характера", – пояснили в ведомстве.

Оказалось, что заявитель не проставил отметки о несогласии на получение смс и аудиосообщений с рекламой при регистрации личного кабинета на сайте Sunlight.

Дело, возбужденное в отношении компании, прекратили.

Между тем в начале апреля Билан дал концерт в Барнауле.

Почта Банк оштрафовали на 300 тысяч за SMS жителю Алтайского края

"Почта Банк" оштрафовали на 300 тысяч за SMS жителю Алтайского края

В ходе разбирательства в антимонопольном ведомства компания пыталась доказать свою невиновность, однако УФАС нашло нарушение закона

Лента новостей